PKM Menjahit Busana Alat Pelindung Diri (APD) dan Masker Untuk Pencegah Covid -19 pada Ibu-Ibu Rumah Tangga di Kec. Biringkanaya Kota Makassar - A. Nur Maida; Besse Qurani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Ibu-Ibu Rumah Tangga. Masalah adalah (1) Kurangnya pengetahuan tentang busana alat pelindung diri (apd) dan masker pelindung wajah untuk kesehatan dari covid-19. (2) Kurang keterampilan membuat busana alat pelindung diri (apd) dan masker pelindung wajah untuk kesehatan dari covid-19 (3) Kurangnya pengetahuan tentang masker pelindung wajah yang bervariasi untuk kesehatan dari covid-19 yang dapat dijual dan di pasarkan. Solusi yang ditawarkan kepada mitra tersebut adalah : (1) Memberikan pengetahuan tentang busana APD (Alat Pelindung Diri) dan masker pelindung wajah untuk kesehatan dari covid-19. (2). Memberikan pelatihan/keterampilan cara membuat busana APD (Alat Pelindung Diri) dan masker pelindung wajah (mulut dan hidung) untuk kesehatan dari covid-19. (3) Memberikan pengetahuan untuk bisa membuat model-model masker yang bervariasi untuk dapat dijual dan di pasarkan. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, demonstrasi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai dari PKM ini adalah: (1) Mitra sudah memahami cara membuat busana APD (Alat Pelindung Diri) dan masker pelindung wajah untuk kesehatan dari covid-19. (2) Mitra sudah bisa mempraktekkan busana APD (Alat Pelindung Diri) dan masker pelindung wajah untuk kesehatan dari covid-19. (3). Mitra sudah bisa mengetahui cara membuat model-model masker yang bervariasi untuk dapat dijual dan di pasarkan