PKM Pemberdayaan Remaja Panti Asuhan melalui Training Perawatan dan Perbaikan Air Conditioner - Udin Sidik Sidin; Alimuddin Sa’ban Miru; Suhartono Suhartono; Elfira Makmur (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberdayakan remaja panti asuhan melalui pelatihan melakukan perawatan dan perbaikan Air Conditioner (AC). Metode yang digunakan dalan kegiatan ini yaitu demonstrasi, metode ceramah dan tanya jawab dimana peserta akan dibekali dengan pengetahuan dasar tentang bagaimana melakukan perawatan dan perbaikan Air Conditioner (AC). Hasil yang dicapai adalah mitra atau remaja pantia asuhan telah mahir merawat dan memperbaiki Air Contioner (AC), dan telah mengetahui sarana pendukung dalam perawatan dan perbaikian Air Condioner (AC) serta bagaimana berwirausaha melalui perawatan dan perbaikan Air Conditioner (AC).Kata Kunci: Remaja panti asuhan, training, perawatan dan perbaikan AC.