Peningkatan Pengetahuan Pembuatan Bakpao Tempe Ibu-Ibu Rumah Tangga di Desa Panciro Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa - Raeny Tenriola Idrus; Slamet Widodo; Besse Qur’ani; Nur Rahmadani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ibu-Ibu Rumah Tangga Desa Panciro Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa. Masalahnya adalah: mitra belum memiliki pengetahuan mengenai cara pengolahan bakpao yang menggunakan tambahan tempe untuk meningkatkan nilai jual, mengemasnya, dan belum mengetahui cara merencanakan menjual hasil olah bakpao penambahan tempe.Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan mitra memiliki dalam pengolahan bakpao dengan penambahan tempe baik dari pengetahuan bahan, pengetahuan alat dan pengetahuan pembuatan. Kata Kunci: Bakpao, Pengetahuan, Tempe