Perawatan dan Perbaikan Keterampilan Perlengkapan Rumah Tangga Listrik - Alimuddin Sa’ban Miru; Aminuddin Bakry; Andi Imran (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Masalah utama dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah bagaimana meningkatkan pemerataan sumber daya manusia di desa kanaungan Kabupaten Pangkep dalam menjaga dan meningkatkan; memperbaiki peralatan listrik rumah tangga. Maksud dan manfaat dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dasar masyarakat tentang cara merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga dengan baik. Dasar pemikiran dari kegiatan pelatihan ini adalah masyarakat di Kabupaten Kanaungan Pangkep tidak lagi mengalami kesulitan dalam perawatan dan perbaikan peralatan listrik rumah tangga. Pelatihan ini juga dilakukan dengan metode wacana, diskusi, tanya jawab, dan simulasi (pelatihan). Dapat disimpulkan bahwa hasil keterampilan masyarakat dalam merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga mengalami peningkatan yang signifikan.