Penguatan Kemampuan Penelusuran Referensi Karya Tulis Ilmiah Guru-Guru SMP Negeri 1 Makassar - Vicran Zharvan; Abdul Haris; Subaer Subaer (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Telah dilakukan kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di SMP Negeri 1 Makassar. Kegiatan PKM ini diadakan bersama dengan mitra yakni guru-guru di SMP Negeri Makassar dengan memberikan penyuluhan serta pelatihan dalam penelusuran artikel-artikel ilmiah. Kegiatan ini merupakan sarana bagi mitra guru dalam mendapatkan, memilih dan memanfaatkan artikel-artikel ilmiah yang diperoleh agar dapat digunakan sebagai sarana dalam mengembangkan kompetensi guru dalam melaksanakan kewajibannya. Kegiatan PKM ini dirancang dalam bentuk kegiatan workshop yang berisikan materi-materi meliputi penelusuran artikel-artikel ilmiah bereputasi serta cara mengelolah artikel-artikel ilmiah sebagai referensi dalam penulisan karya tulis. Kegiatan ini dapat memberikan kemudahan bagi mitra dalam proses penulisan artikel sehingga dihasilkan karya tulis ilmiah yang memiliki kualitas yang baik.