PKM Usaha Kreatif (Percetakan dan Konveksi) - Syamsu Alam; A. Samsir; Muh. Jamil (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah konveksi dan percetakan UD. AJM (Ahmad Jaya Mandiri) yang terletak di Kelurahan Tamallayang Kecamatan Bontonompo Kab. Gowa. Masalah yang dihadapi Mitra: (1) Terbatasnya media dan variasi promosi yang berbasis online dan menarik (2) Kurangnya pengetahuan tentang keuangan dalam mengelolah bisnis, (3) Harga relatif lebih mahal dari pesaing dan (4) Akses dari Kota Makassar. Metode yang digunakan adalah: diskusi, tanya jawab dan tutorial dengan pemilik usaha UD.AJM dan karyawan yang terkait dengan masalah. Hasil yang dicapai adalah meningkatkan pemahaman keuangan dalam mengelolah usaha, meningkatnya penjualan dengan optimalisasi promosi dan penjualan online, strategi harga mampu kempetitif atau pengenalan kualitas yang lebih baik