PKM Literasi Digital: Edukasi Saham Untuk Generasi Muda - Syamsu Alam; Muh. Jamil (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Peningkatan jumlah investor di platform investasi dan trading disebabkan oleh pesatnya perkembangan teknologi digital. Pentingnya sumberdaya calon investor dan trader baik Saham maupun Crytocurrency merupakan tren yang perlu diantisipasi. Masalah yang dihadapi bagi anggota baru komunitas saham dan crypto adalah Pertama, kurangnya pengetahuan tentang saham dan Cryptocurrency. Kedua, kurangnya pengetahuan analisa fundamental. Ketiga, mindset pemula yang hanya tergoda profit dan melupakan risiko. Keempat, Money Manegement yang kurang baik. PKM Literasi Digital, Edukasi Saham Untuk Generasi Muda, telah memberikan pemahaman dan sumber belajar serta jejaring konsultasi Sekuritas, group edukasi untuk menjadi investor dna trader andal. Pentingnya Mindset investor dan keterampilan teknis dalam analisa prospek emiten dan projek cryptocurrency memungkinkan investor pemula terhindar dari risiko kerugian yang besar. Apabila mengikuti arahan berinvestasi dengan baik, akan memperolah return yang baik pula. Kata kunci: Saham, Cyrptocurrency, Fundamental, Money Management