Aneka Jilbab Yang Menutup Wajah Untuk Mencegah Penularan Virus Corona - Asiani Abu; Nurhijrah Nurhijrah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM) adalah Permasalahannya 1) Mitra kurang memiliki pengetahuan tentang aneka jilbab yang menutupi wajah pada remaja putri putus sekolah dan ibu rumah tangga untuk mecegah virus coroa 2). Mitra kurang mengenal bahan dan alat yang digunakan untuk membuat aneka Jilbab yang menutupi wajah pada remaja putri putus sekolah dan ibu rumah tangga. 3).Mitra tidak dapat membuat pola berbagai aneka jilbab yang menutupi wajah pada remaja pada remaja putri putus sekolah dan ibu-ibu rumah tangga. 4. Mitra tidak terampil membuat berbagai aneka jilbab yang menutupi wajah pada remaja putri putus sekolah dan ibu-ibu rumah tangga. masyarakat sasaran mendapatkan pelatihan dan pendampingan membuat aneka jilbab yang menutupi wajah untuk mencegah virus corona remaja putri putus sekolah dan ibu rumah tangga. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, tanya jawab, , demonstrasi. dan Metode Pelatihan. 1. Mitra dalam hal ini masyarakat sasaran memiliki pengetahuan tentang cara menjahit aneka jilbab yang menutupi wajah untuk mencegah virus corona.Hasil yang dicapai adalah 2. Mitra memiliki pengetahuan alat dan bahan yang digunakan untuk menjahit aneka jilbab yang menutupi wajah untuk mencegah virus corona. 3. Mitra terampil membuat aneka jilbab yang menutupi wajah untuk mencegah virus corona.4. Menghasilkan berbagai aneka jilbab yang menutupi wajah untuk mencegah virus corona yang dipakai remaja putri putus sekolah dan ibu rumah tangga