Pengentasan Kemiskinan melalui Social Preneur - Herlina Sakawati; Muh. Nur Yamin; Novayanti Sopia Rukmana; Sulmiah Sulmiah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan (PKM) ini adalah ibu-ibu PKK. Masalahnya adalah pertama, motivasi yang dimiliki oleh ibu PKK yang masih sangat kurang. Motivasi yang dimaksud adalah motivasi dalam kewirausahaan dan manajemen usaha; kedua, selain karena mind-set dalam pemikiran mereka bekerja adalah menjadi pekerja pada pihak lain penyedia lapangan kerja. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, demonstrasi dan tanya jawab. Melalui kegiatan pengabdian ini, diharapakn peran serta dari ibu-ibu PKK untuk terlibat dalam pengentasan kemiskinan dengan berperan dalam peningkatan perekonomian kelurga serta bisa memanfaatkan masyarakat sekitar sebagaimana konsep dari social preneur.