Penguatan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Pedagogical Content Knowledge (PCK) - Arie Arma Arsyad; Helmi Abdullah; Muhammad Arsyad (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah dosen S1 Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Sulawesi Barat. Masalahnya adalah: (1) masih menggunaan buku teks dalam menjelaskan materi dan (2) tidak tersedianya bahan ajar yang dibuat oleh dosen prgram studi. Sasaran kegiatan adalah dosen program studi pendidikan fisika memiliki bahan ajar yang sesuai dengan keterampilan pedagogical content knowledge. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam menyusun dan merancang bahan ajar berbasis PCK dan (2) mitra memiliki bahan ajar berbbasis PCK.