Video Power Point Video dalam Pembelajaran Online - Andi Abidah; Andi Yusdia Dwiasta; Panennungi Panennungi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) adalah SMKN 1 Watansoppeng, permasalahn mitra dalam pengabdian ini adalah sebagai berikut yaitu (1). Mitra dalam hal ini adalah guru SMKN 1 yang tidak memiliki pengetahuan tentang pembelajaran online dengan menggunakan video powerpoint. (2). Mitra dalam hal ini adalag guru SMKN 1 Watansoppeng belum bisa memanfaatkan aplikasi video power point sehingga murid dapat mengikuti pembelajran tanpa internet. (3). Mitra sasaran belum terampil membuat video power point untuk pembelajaran online atau jarak jauh. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) Mitra dalam hal ini guru-guru SMKN 1 Soppeng memiliki pengetahuan tentang pembuatan video power poin untuk pembelajaran online. (2). Mitra dalam hal ini guru-guru SMKN 1 Soppeng mengenal aplikasi dan penggunaannya dalam pembuatan video pembeljaran (3). Mitra dalam hal ini guru-guru SMKN 1 Soppeng terampil membuat video power point untuk pembelajaran online (4). Mitra dalam hal ini guru-guru SMKN 1 Soppeng mengaplikasikannya pada materi pembelajarannya