PKM Pelatihan Pembuatan Jajan Pasar Bagi Karyawan/Staf KPRI UNM - Nahriana Nahriana; Tuti Supatminingsih; Elfira Makmur (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah karyawan/staf KPRI UNM yang terdiri dari ibu rumah tangga dan remaja. Kondisi yang dihadapi oleh mitra ini adalah masalah produksi dan kurangnya keterampilan untuk menginovasi bahan baku, kurang terampil memilih bahan baku dan kurang terampil membuat aneka jajan pasar baik dari segi bahan, bentuk dan cara pengolahan. Metode yang digunakan adalah: ceramah dan demonstrasi. Hasil yang dicapai adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi karyawan/staf KPRI UNM dalam membuat kue jajanan pasar dengan menghasilkan produk kue yang bervariasi, rasa yang enak, aman dikonsumsi, menarik dan mudah dipasarkan. Kata kunci: Kue Tradisional, Jajanan Pasar