Pelatihan Teknik Dasar Menggiring Bola dalam Sepakbola melalui Media Bantu pada Siswa MAN 1 Sinjai - Adam Mappaompo; Arifuddin Usman (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
. Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang pelatihan teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu. Kegiatan ini bertujuan untuk: (1) Untuk memperkenalkan teknik dasar Menggiring bola.(2). Untuk mengetahui antusias dan respons siswa dalam mengikuti pelatihan teknik dasar Menggiring bola.(3). Untuk mengetahui sejauh mana pemahaman siswa dalam mengikuti pelatihan.(4). Untuk mengetahui adanya perubahan dalam mengikuti pelatihan teknik dasar menggiring bola dengan menggunakan media bantu. Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu : (1) kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.dan (2) kegiatan praktek, dilakukan selama 5 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa (1). Materi pelatihan sangat memberi hasil yang memuaskan bagi para peserta karena dapat mengerti dan mampu dipraktekkan teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu dengan baik (2).Menambah pengetahuan dan pemahaman serta wawasan para siswa tentang teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.(3) Motivasi tinggi yang dimiliki para siswa untuk mengikuti kegiatan .(4). Peserta menyadari bahwa materi yang diberikan sangat bermanfaat bagi diri mereka sehingga sselalu bersemangat dalam mengikuti pelatihan teknik dasar menggiring bola dalam sepakbola melalui media bantu.