Pengelolaan Website Sekolah Berbasis Wordpress - Sumarlin Mus; Siti Habibah; Andi Wahed (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah Sekolah Dasar Inpres BTN IKIP II Makasar. Permasalahan mitra : (1) Tidak adanya pusat informasi sekolah yang berbasis online yang dapat diakses oleh stakeholder. (2) Sosialisasi sekolah yang kurang terutama dalam penerimaan siswa baru. Sasaran pelatihan ini adalah semua personil sekolah (Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, dan Tenaga Kependidikan). Metode yang digunakan adalah: diskusi, dan praktek pengelolaan website. Hasil yang dicapai (1) tersedianya laman/website sekolah, (2) terciptanya tampilan laman/website sekolah yang menarik, dan (3) kompetensi personil sekolah akan meningkat dalam pengelolaan laman/website berbasis wordpress