Pelatihan Pendekatan TPACK Bagi Guru-Guru Di Pesantren Putri Yatama Mandiri Kabupaten Gowa - Muhammad Aqil Rusli; Muh. Tawil; Hasanuddin Hasanuddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah guru-guru di Pesantren Putri Yatama Mandiri kabupaten Gowa. Permasalahannya adalah: (1) kurangnya pengetahuan tentang pendekatan TPACK dalam pembelajaran, (2) kurang keterampilan membuat media pembelajaran berbasis teknologi. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan pendampingan mitra. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang pendekatan TPACK dalam pembelajaran, (2) mitra memiliki keterampilan memanfaatkan teknologi dalam pembuatan media pembelajaran menggunakan canva dan penilaian menggunakan quizizz Kata kunci: Pendekatan TPACK, Canva, Quizizz