PPUPIK Meningkatkan Keterampilan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan FT-UNM - Taufiq Natsir; M. Ichsan Ali (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Program Peningkatan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) meruapakan suatu usaha untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan civitas akademik disamping mendidik dan menempah mahasiswa lebih terampil dan bahkan meumbuhkembangkan minat wirausaha baru bagi mahasiswa. Geoteknik Jasa Produk Jurusan PTSP tentunya diharapkan mampu memberdayakan dan mengoptimalkan pemakaian peralatan untuk menghasilkan icome dengan jalan memberikan layanan berupa jasa untuk berbagai pekerjaan ketekniksipilan. Metode yang digunakan adalah metode promosi usaha melalui brosur, spaduk dan banner serta informasi dari mulut ke mulut melalui tim kerja (suporting) maupun mahasiswa dan alumni. Hasil yang dicapai adalah selain pendapatan bagi jurusan PTSP, juga meningkatnya keterampilan bagi mahasiswa tim Laboratorium PTSP dan mendapatkan kepercayaan bagi mitra PPUPIK.