Pemberian Pengetahuan Terhadap Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Al-Imran Kabupaten Gowa Melalui Media Audio Video - Faisal Najamuddin; Retyana Wahrini (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Tujuan kegiatan Program kemitraan Masyarakat (PkM) ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan terhadap Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) anak-anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Al-Imran Kabupaten Gowa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, ceramah, dan diskusi. Populasi yang digunakan dalam kegiatan Program kemitraan Masyarakat (PkM) ini adalah anak-anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Al-Imran Kabupaten Gowa sebanyak 75 peserta didik. Seluruh populasi menjadi subjek kegiatan Program kemitraan Masyarakat (PkM). Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data berbentuk tes pilihan ganda. Hasil dari kegiatan Program kemitraan Masyarakat (PkM) n menunjukkan bahwa pengetahuan terhadap Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) anak-anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Al-Imran Kabupaten Gowa mayoritas memiliki kategori sangat tinggi dengan 36 peserta didik (48%), 33 peserta didik (44%) memiliki kategori tinggi, 4 peserta didik (5,3%) memiliki kategori sedang, 1 peserta didik (1,3%) memiliki kategori rendah dan 1 peserta didik (1,3%) memiliki kategori sangat rendah Kata kunci: Robot Pengaduk, Gabah, Pengeringan, Kualitas, Padi