PKM Literasi Kewirausahaan - Syamsu Rijal; Muhammad Hasan; Muhammad Ihsan Said Ahmad; Muhammad Dinar; Muhammad Ilyas Thamrin Tahir (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Kepala Sekolah, Guru, dan Staf SDN 27 Palakku. Adapun permasalahan prioritas yang mendasari kegiatan pelatihan ini adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan mengingat sebagian besar diantara mereka masih berumur mudah. Secara khusus masalah dalam pengabdian ini adalah upaya-upaya apa yang dilakukan untuk memberikan bimbingan agar dapat mengetahui dan memahami kewirausahaan adalah bukan harus memulai suatu usaha dan mengelola usaha dengan baik, dengan kata lain harus memiliki usaha, akan tetapi juga mampu menjawab tantangan-tantangan dan memanfaatkan peluang-peluang yang ada. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) Mitra memiliki pengetahuan terkait kewirausahaan, (2) Mitra memiliki pengetahuan terkait karakter-karakter kewirausahaan. Dan (3) Mitra memiliki kemampuan dalam membangun kolaborasi berwirausaha dengan pemuda lainnya. Kata kunci: Literasi Kewirausahaan