Pelatihan Cuci Tangan yang Hygiene kepada Siswa Berkebutuhan Khusus Di SLB Negeri 1 Makassar - Abdul Hadis; Syamsuddin Syamsuddin; Mufa’adi Mufa’adi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Siswa berkebutuhan khusus sebagai siswa yang mengalami kelainan atau penyimpangan, baik dari segi aspek mental maupun dari segi gangguan komunikasi, namun memiliki sejumlah potensi yang dapat dilatih kepada mereka. Potensi yang dimaksud ialah potensi untuk dilatih mencuci tangan yang hygiene, cara menggunakan hand zanitiser, cara menggunakan masker, dan cara membuka kran dan menggunakan sabun dalam mencuci tangan yang hygiene, demi mencegah mereka terinfeksi Covid-19. Oleh karena itu, dirasa perlu memberikan kegiatan pelatihan cuci tangan yang hygine untuk memutus penyebaran Covid-19 pada siswa berkebutuhan khusus di SLBN 1 Makassar khususnya. Tujuan dan manfaat pelatihan ini ialah untuk memberikan bekal keterampilan pada siswa berkebutuhan khusus dalam hal: mencuci tangan yang hygiene, cara menggunakan hand zanitiser, cara menggunakan masker, dan cara membuka kran dan menggunakan sabun dalam mencuci tangan yang hygiene..