Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Pada GuruGuru di SD Inpres Kassi Kassi 1 - Alifya NFH; Rissa Megavitry; Andi Akram Nur Risa (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah guru SD Inpres Kassi Kassi 1. Adapun permasalahan mitra adalah: (1) kurangnya pengetahuan tentang jenis pembelajaran berbasis multimedia, (2) kurangnya kemampuan untuk menggunakan media pembelajaran berbasis multimedia. Sasaran eksternal adalah seluruh guru dan siswa SD Inpres Kassi Kassi 1. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, demonstrasi, pendampingan dan tugas mandiri. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang jenis pembelajaran berbasis multimedia, (2) mitra memiliki kemampuan untuk menggunakan media pembelajaran berbasis multimedia, (3) mitra memiliki kemampuan untuk mendesain pembelajaran berbasis multimedia yang mudah dan sederhana. Kata kunci: media, multimedia, pembelajaran