KERAJINAN TANGAN MEMBUAT MASKER KAIN UNTUK MENCEGAH COVID 19 PADA KELOMPOK IBU-IBU PKK DI DESA KENAUNGAN KECAMATAN LA’BAKKANG KABUPATEN PANGKEP - St. Aisyah; Kurniati Kurniati (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak. Tujuan dari kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan pada kelompok Ibu-Ibu PKK di Desa Kenaungan Kecamatan La’bakkang Kabupaten Pangkep. Pengetahuan dan keterampilan yang diberikan adalah berupa pelatihan membuat masker kain yang memenuhi persyaratan kesehatan dalam mencegah penulran Covid-19. Pemberian keterampilan ini didasari oleh adanya virus Corona yang sedang mewabah di Indonesia; Kurangnya pengetahuan masyarakat untuk menggunakan masker kain dan kurangnya pengetahuan masyarakat tentang cara pembuatan masker kain yang memenuhi standar kesehatan. Hasil kegiatan ini adalah Ibu-Ibu PKK Desa Kenaungan memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat masker non medis yang sesuai dengan standar kesehatan untuk mencegah penularan covid-19Kata Kunci: Kerajinan Tangan, Masker Kain, Covid-19