REVIEW ARTIKEL : Penggunaan Antivirus pada Pasien Covid-19 - Athiyagusti Ponco Putri; Tina Rostinawati (Fakultas Farmasi, Universitas Padjadjaran, 2022)
SARS CoV-2 merupakan virus yang menyebabkan penyakit pada saluran pernafasan. Saat ini, belum tersedia obat antivirus khusus untuk melawan infeksi COVID 19 untuk terapi potensial pada manusia. Tujuan dibuatnya review artikel ini adalah untuk menghimpun tata laksana antivirus pada pasien Covid-19 dengan memaparkan data penggunaan dan bagaimana mekanisme antivirus tersebut bekerja terhadap virus SARS CoV-2 melalui metode review 36 jurnal penelitian. Sehingga dapat diketahui terkait respon dan efektivitas penggunaan antivirus terhadap pasien Covid-19 yang merupakan penyakit yang belum ditemukan pengobatan spesisiknya, serta dapat membantu penentuan penggunaan antivirus terhadap pasien Covid-19.Kata Kunci: SARS CoV-2, penyakit pada saluran pernafasan, Antivirus