RANCANG BANGUN WEBSITE PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS XYZ MENGGUNAKAN HTML,CSS, DAN BOOTSTRAP - Ertie Nur Hartiwati (Universitas Gunadarma, 2022)
Internet merupakan suatu kebutuhan penting bagi banyak orang zaman sekarang ini. Dengan bantuan internet , semua bisa di kerjakan dari rumah seperti bekerja, belajar, belanja pun bisa dilakukan dari rumah. Ditambah lagi dengan adanya pandemi virus corona yang mengakibatkan semua aktivitas dilakukan dari rumah. Bidang pendidikan merupakan salah satu yang terdampak karena adanya pandemi ini, dimana anak-anak dari TK sampai dengan kuliah belajar daring menggunakan jaringan internet. Selain itu musim di Indonesia pun kini tak menentu, bahkan bisa menimbulkan banjir kiriman walaupun tidak terjadi hujan. Akibatnya terjadi kerusakan data karena masih ada beberapa sekolah yang masih menuliskan data muridnya di buku besar. Saat terjadi bencana alam seperti banjir yang menimpa sekolah,dimana sekolah tersebut masih menuliskan data-datanya manual di buku besar pun rusak dan sekolah pun kehilangan semua data tentang murid-muridnya. Rancang bangun website ini dibuat, bertujuan agar semua sekolah baik di kota besar atau di pelosok desa sudah terkomputerisasi dalam memasukkan datanya dan tidak ada lagi yang menulis data di buku besar. Metode yang digunakan dalam rancang bangun website ini menggunakan metode SDLC(Software Development Life Cycle) yang mencakup tahap analisa, perancangan, pembuatan dan pengujian . Software yang digunakan untuk membuat rancang bangun website ini yaitu HTML, CSS, dan Bootstrap. Selain itu dengan adanya website sekolah nantinya bisa menjadi sarana untuk mempromosikan sekolahnya lebih luas lagi.