APLIKASI MOBILE LOCATION BASED SERVICE UNTUK INFORMASI KOLAM RENANG DI KOTA BEKASI - Dewi Andryani (Universitas Gunadarma, 2022)
Aplikasi pemetaan pada smartphone memudahkan bagi pengguna untuk membantu mencari lokasi. Kolam renang merupakan salah satu tempat olahraga yang paling diminati semua kalangan saat ini, wilayah Bekasi merupakan salah satu kota yang memiliki banyak lokasi kolam renang, hanya saja terkadang masyarakat kesulitan dalam menemukan suatu lokasi sehingga mereka sering kali tersesat dan memakan waktu lama agar sampai lokasi yang dituju. Penelitian ini bertujuan guna membuat sebuah aplikasi mobile Location Based Service untuk informasi kolam renang di Kota Bekasi guna untuk memudahkan masyarakat mengetahui lokasi kolam renang di Kota Bekasi terutama bagi pengguna android, sehingga pengguna bisa dengan mudah mendapatkan informasi tentang lokasi kolam renang, selain itu mereka juga dapat mengetahui fasilitas apa saja yang ada dan harga yang ditawarkan sehingga dapat memanfaatkan waktu dengan efisien dalam mencari informasi tentang kolam renang yang di inginkan. Peneltian ini menggunakan metode waterfall. Aplikasi ini dibuat untuk Android, minimum sistem Android 4.2 (Jelly Bean), serta membutuhkan koneksi jaringan Internet dan fasilitas GPS (Global Positioning System). Dari penelitian ini didapat hasil bahwa aplikasi ini sangat membantu masyarakat terutama pengguna android dan tinggal di Kota Bekasi dalam hal pencarian lokasi kolam renang.