PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI KASUS: PEMBELIAN PAKAIAN PADA PUSAT KONVEKSI DI KAMPUNG BULAK TIMUR, CIPAYUNG, DEPOK - Ade Rachmawati Nurfitri; Dimyati Dimyati (Universitas Gunadarma, 2022)
Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian produk yang berupa pakaian, dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti motif, bahan pakaian, lokasi serta faktor harga dan kualitas produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen, untuk jenis produk yaitu pakaian, baik secara parsial maupun simultan.Metode analisi s data adalah menggunakan data primer kuantitatif, dengan melakukan beberapa tahap pengujian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan pengujian koef isien determinasi. Data yang diperoleh berasal dari pengisian instrument kuesioner dengan perolehan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah bahwa secara parsial variabel persepsi harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel persepsi harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.