Pengaruh Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Surya Semesta Sakti Serpong - Dewi Lestari; Endang Nurita; Santi Octavianti (STIE AUB Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Surya Semesta Sakti baik secara parsial maupun secara simultan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Surya Semesta Sakti, yang berjumlah 77 orang dengan sampel jenuh sebanyak 77 responden. Analisis data yang digunakan adalah uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja juga berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai kontribusi kinerja karyawan adalah sebesar 0,454, artinya cukup kuat yang berasal dari kepemimpinan dan kinerja karyawan.