ANALISIS KEHAUSAN INNER PART ENGINE DIESEL HD 785 (Universitas Esa Unggul, 2022)
Penggunaan engine diesel yang setiap tahunnya selalu mengalami peningkatan ini tentunya harus ditunjang oleh kesiapan para mekanik professional yang dapat menangani permasalahan - permasalahan yang terdapat pada engine diesel. Semakin banyak jumlah alat yang digunakan orang, maka semakin banyak pula kemungkinan timbulnya permasalahan atau kerusakan yang perlu ditangani. Sehingga konsumen engine ini akan melakukan seuah pekerjaan maintenance dan overhaul. Salah satu pekerjaan yang biasa dilakukan adalah overhaul. Pelumasan komponen pada engine bekerja berdasarkan pada kecepatan, tekanan, dan kondisi temperature. Penelitian tentang pengaruh perubahan sifat pelumas terhadap keausan inner part engine diesel HD 785 ini diharapkan bisa menjadi acuan penggunaan oli pelunas yang lebih cocok dan menjadi acuan pada saat pergantian pelumas pada waktunya, sehingga engine memiliki umur yang lebih tinggi. Serta, penelitian ini guna mengetahui performa engine sebelum dan sesudah overhaul. Kata Kunci: Engine diesel, kehausan, maintenance, pelumasan, overhaul,