Pengaruh pendidikan seks terhadap perilaku pranikah - Yosua Budi Ristiono; David Ming (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan seks terhadap perilaku pranikah di gereja GBI The Seed. Berdasarkan interpretasi data yang diperoleh dari pendapat responden peneliti menyatakan bahwa tujuan pendidikan seks untuk memberikan pengetahuan sehingga pemuda-pemudi bisa bersikap kristis dalam menanggapi perilaku seks pranikah dan menolak perilaku yang menyimpang. Dari jumlah reponden sebanyak 40, semua setuju bahwa pendidikan seks memiliki pengaruh terhadap perilaku seks pranikah pemuda-pemudi di Gereja Bethel Indonesia The Seed Yogyakarta dengan presentase berdasarkan analisis regresi diperoleh angka R square adalah 1,48. R square dapat disebut koefisien determinasi, yang berarti 14,8% perilaku seks pranikah di Gereja Bethel Indonesia The Seed Yogyakarta dipengaruhi oleh pendidikan seks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa ada pengaruh pendidikan seks terhadap perilaku pranikah di gereja GBI The Seed.