Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Kreativitas Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Ogan Ilir - Edholianansyah Edholianansyah; Benny Usman; Heryati Heryati; Suhada Suhada (Universitas PGRI Palembang, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh kemampuan kerja dan kreativitas terhadap produktivitas kerja pegawai pada dinas komunikasi dan informatika Kabupaten Ogan Ilir. Jenis penelitian yang digunakan pada dinas komunikasi dan informatika Kabupaten Ogan Ilirini menggunakan metode kuantitatif dengan responden 36 orang yaitu seluruh pegawai dan menggunakan metode samping jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Sedangkan metode analisis peneliti menggunakan analisis linier sederhana, linier berganda dan uji t, uji F. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan adanya pengaruh parsial yang signifikan antara Kemampuan Kerja dan Kreativitas terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai signifikan yang sama yaitu (< 0,05). Berdasarkan analisis data secara bersama-sama (simultan) variabel Kemampuan Kerja dan Kreativitas memiliki pengaruh simultan yang signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai signifikan sebesar (0,002 < 0,05). Kata Kunci: kemampuan kerja, kreativitas, produktivitas kerja ABSTRACT This research aims to know about the influence of performance ability and creativity towards productivity of employee in communication and informatics department of Ogan Ilir district. For the research in communication and informatics department of Ogan Ilir district was quantitative method with 36 respondent with all of the employee and used the method of saturated sampling. Techinique of collecting the data were the questionnaire and documentation. With the researcher analysis method of simple linear analysis, multiple linear and t test, f test. Partially, the result of the research showed there is a significant partial effect between performance ability and creativity towards productivity with the same significant value (< 0,05). Based on the analysis of the data simultaneously the variabel of performance ability and creativity have a significant simultaneous effect towards productivity with the significance value of (0,002 < 0,05) Keywords : work ability, creativity and productivity