Tipologi Elemen Visual Interior Kafe di Jalan Soekarno Hatta Kota Malang - Bella Berlian Putri; Indyah Martiningrum (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Perkembangan kafe semakin meningkat setiap tahunnya. Banyaknya kafe yang ada pada satu kawasan menyebabkan tingginya tingkat persaingan di kawasan tersebut. Saat ini kafe tidak hanya digunakan sebagai tempat untuk makan dan minum, namun juga bersosialisasi, belajar, dan bekerja. Salah satu hal yang dapat menarik minat pengunjung ialah unsur desain interior. Elemen visual menjadi salah satu unsur desain interior yang memiliki pengaruh besar menarik minat pengunjung karena dapat memberikan rasa aman, nyaman, dan produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tipologi elemen visual interior kafe di Jalan Soekarno Hatta. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Terdapat persamaan dan perbedaan dari setiap kategori pada elemen visual interior kafe di Jalan Soekarno Hatta. Hasil dari penelitian ini didapati bahwa kategori dinding, warna, dan perabot mendominasi pada kafe-kafe di Jalan Soekarno Hatta.