Presepsi Pengguna Rumah Tinggal di Perumahan Sutorejo Timur Surabaya terhadap Kenyamanan Termal - gradiyanto effendi; iwan wibisono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Tulisan ini membahas tentang presepsi Pengguna Rumah Tinggal di Perumahan Sutorejo Timur Surabaya terhadap Kenyamanan Termal. Hal ini dilatar belakangi atas suhu di kota surabaya yang semakin tinggi. Metode yang dilakukan untuk mengurangi kontak fisik karena masa pembuatan yang masih di masa pandemi, maka digunaka metode analisis visual dengan ditambahkan kuesioner. Dari hasil analisis visual dan kuesioner dapat disimpulkan bahwa rumah di perumahan sutorejo timur memiliki kenyamanan termal yang cukup baik sehingga membuat para penggunanya merasa cukup puas.