Evaluasi Purna Huni pada Ruang Rawat Inap di RSU Karsa Husada Kota Batu - Apriliantino Bagus Raghil Suwito; Tito Haripradianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Evaluasi purna huni yang dilakukan pada suatu bangunan dapat memberikan penilaian apakah bangunan tersebut telah berfungsi maksimal dalam memenuhi kebutuhan penggunanya. Rumah sakit sebagai salah satu sarana pelayanan kesehatan memerlukan suatu bangunan yang dapat mendukung seluruh pelayanan medis secara maksimal. RSU Karsa Husada merupakan RSUD di Kota Batu yang menjadi rujukan tertinggi sehingga dibutuhkan pelayanan medis yang maksimal, khususnya pada perawatan pasien di sarana IRNA. Evaluasi Purna Huni yang diteliti meliputi aspek teknis dan aspek fungsi pada sarana Instalasi Ruang Rawat Inap (IRNA) RSU Karsa Husada. Analisis yang digunakan pada evaluasi IRNA RSU Karsa Husada ini menerapkan metode kuantitatif dengan membandingkan antara kondisi eksisting bangunan IRNA dengan standar peraturan undang-undang. Hasil akhir pada penelitian ini menunjukkan tingkat kesesuaian IRNA RSU Karsa Husada terhadap standar undang-undang padaaspek teknis dan fungsi.