Pengaruh Aksesibilitas Menuju Fasilitas Umum Terhadap Perbedaan Harga Jual Unit Properti Begawan Apartment Malang - Ayang Amalia; Iwan Wibisono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Peningkatan jumlah penduduk di Kota Malang menyebabkan kebutuhan akan tempat tinggal juga ikut meningkat. Namun, keterbatasan lahan menjadi kendala utama pada permasalahan tersebut. Hunian yang disusun secara vertikal atau apartemen menjadi salah satu solusinya. Begawan Apartment merupakan salah satu apartemen dan merupakan proyek apartemen BUMN pertama di Kota Malang. Penyediaan fasilitas umum bertujuan untuk menunjang kebutuhan sekunder penghuni di apartemen. Namun, setiap unit memiliki aksesibilitas yang berbeda untuk mengakses fasilitas umum pada Begawan Apartment. Pengaruh aksesibilitas menuju fasilitas umum terhadap perbedaan harga jual dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda pada penelitian ini. Variabel yang diteliti yaitu Luas Unit, Lokasi Lantai, dan Aksesibilitas Menuju Fasilitas Umum sebagai variabel bebas, serta Harga Jual sebagai variabel terikat. Hasil yang didapat dari analisis regresi linear berganda yang dilakukan yaitu ketiga variabel bebas tersebut memberikan pengaruh terhadap perbedaan harga jual unit pada Begawan Apartment Malang.