Ekowisata Danau Biru Bangka Tengah - Billy Anthony (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Perancangan Ekowista danau biru Bangka tengahdilatar belakangi oleh banyaknya hutan yang rusakakibatnya pemanasan global meningkat selain iturusaknya hutan tersebut di karenakan aktifitasmanusia seperti pertambangan. Untuk menjagakestabilan hutan maka desain di tujuakan untuktujuan Reklamasi konservasi alam dan menjagakstabilitasnya .Fasilitas ini akan berdiri di atas bekasarea tambang di sebrang danau Kaolin BangkaTengah, Jalan raya Nimbung kabupaten BangkaTengah. Perancangan ini diharapkan untuk bisamenjadi tempat yang hijau seperti sedia kala danmenjadi pembelajaran yang tidak hanya digunakanpengelola tapi juga dari pengunjung untuk ikut belajarmemelihara lingkungan alam. Untuk menunjangupaya mewadahi aktivitas reklamasi yang memeliharastabilitas flora, pendekatan lingkungan di gunakansebagai penyelesaian masalah desain. Penyelesaiandari pendekatan tersebut adalah menciptakanbangunan yang dapat menunjang kegiatan reklamasidan konservasi sekaligus menjadi wadahpembelajaran bagi pengunjung yang datang kefasilitas tersebut. Selain itu salah satu dampak yang diharapkan bisa di rasakan oleh pengguna adalahbagaimana sebuah Kawasan hijau dapat menurunkandampak pemanasan global secara kenyamanan suhu,sehingga dari sana pendalaman penghawaan alami digunakan sebagai bentuk penyelesaian daripermasalahan kenyamanan pengguna.