FASILITAS PENGEMBANGAN SENI DIGITAL DI SURABAYA - Aquilla Keo Teophilea (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Pengembangan Seni Digital di Surabaya merupakan fasilitas yang mewadahi para seniman untuk mengembangkan diri lagi dengan adanya fasilitas-fasilitas yang memadai dan sekaligus mewadahi para masyarakat yang tertarik dalam pembelajaran atau pengembangan seni digital. Dengan menggunakan pendekatan Simbolik yang diperkuat dengan pendalaman sequence, diharap fasilitas pengembangan yang dirancang mampu mendukung para seniman untuk lebih berkembang dengan maksimal karena terfasilitasi segala kebutuhan teknologinya. Adanya bangunan cagar di site fasilitas ini membuat lebih dapat memaknai atau merepresentasikan dari bangunan dengan design “lama” dengan bangunan dengan design yang “baru”. Fasilitas pengembangan seni digital ini dilengkapi ruang-ruang luar yang mengakomodasi para pengunjung dan dapat melihat bangunan baru sebagai representasi teknologi yang baru dan ruang-ruang yang mengakomodasi para seniman baru yang ingin belajar sehingga menggunakan pendekatan sequence. Adanya fasilitas ini diharapkan dapat menjadi pioneer bagi fasilitas serupa di Jawa Timur khususnya Surabaya sehingga perkembangan seniman digital semakin maju lagi.