Fasilitas Pelatihan Atlet Paralimpik Di Karanganyar - Jessica Aurellia (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Pelatihan Atlet Paralimpik di Karanganyar menggunakan penekanan Aksesibilitas arsitektur dan Inlcusive Accessible. Perancangan ini memperhatikan desain sistem sirkulasi khusus, diharapkan dapat memudahkan para atlet untuk berkegiatan olahraga dan kegiatan pendukung dengan aman, mudah, dan mandiri. Selain itu juga diharapkan membuka peluang bagi para atlet paralimpik NPC (National Paralympic Committee of Indonesia) untuk mengeksplorasi bakat dan sebagai salah satu cara untuk mengaktualisasikan dirinya.Melihat permasalahan sirkulasi, zonasi dan juga kelengkapan yang ada saat ini maka Fasilitas dirancang untuk menjawab permasalahan tersebut agar pengguna disabilitas dapat beraktivitas dengan baik dalam meningkatkan potensi dan prestasi dari atlet paralimpik di Indonesia. Karanganyar terpilih sebagai lokasi perancangan, hal tersebut dikarenakan lokasi yang berjarak dekat dengan Kantor Pusat NPC yang bertugas membina seluruh kegiatan Olahraga dan prestasi dari penyandang difabel di Indonesia dari tingkat Nasional maupun ajang Internasional.