Gedung Sekolah Menengah Atas Kristen Kanaan 2 di Banjarmasin - Ferrencia Theodore (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Gedung Sekolah Menengah Atas Kristen Kanaan 2 di Banjarmasin merupakan wadah untuk mengenyam pendidikan menengah atas berbasis nilai Kristiani. Gedung SMA Kristen Kanaan 2 ini merupakan cabang dari Gedung Sekolah Kristen Kanaan yang dibangun oleh Yayasan Kanaan di bawah Gereja Yesus Sejati. Gedung sekolah pertama terletak di Banjarmasin Tengah, sedangkan untuk perancangan gedung sekolah kedua ini adalah di Banjarmasin Timur sesuai dengan peraturan tata guna lahan yang merupakan kawasan strategis yang dekat dengan area kuliner sehingga berpotensi untuk menarik pengunjung. Gedung sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas pendukung berupa gedung asrama yang memisahkan hunian antar siswa pria dan wanita untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan. Sedangkan gedung sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas belajar terbuka, auditorium untuk kebaktian pagi ataupun pentas seni, perpustakaan, kantin sekolah, ruang guru, ruang kelas, lapangan olahraga dan lainnya. Desain menggunakan pendekatan perilaku sehingga interior bangunan mengekspresikan karakter ruang yang sesuai dengan generasi para pelajar masa kini.