Apartemen New-Normal di Surabaya - Benyamin Ignatius Canong (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Apartemen New-Normal di Surabaya merupakan apartemen yang didesain agar memiliki sistcm yang dapat menghadapi pandemi, agar apartemen dapat mengurangi dan bahkan menghentikan transmisi pandemi yang terjadi dalam bangunan. Selain dapat menghentikan transmisi pandemi Apartemen juga dapat memfasilitasi kegiatan sehari had penghuninya jika penghuninya tidak di perbolehkan untuk keluar dan apartemennya. Desain sangat mempertimbangkan 3 aspek yaitu penghawaan, pencahayaan, dan tata ruang schingga dipilih metode pendekatan sistcm dan pendalaman rains arsitektur dan tata ruang.