Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Pemilihan Gaya Arsitektur Minimalis Oleh Pengembang Pada Fasad Perumahan Tingkat Menengah Di Surabaya Timur - Fernando Christian Ricky (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Properti dan arsitektur menjadi sebuah topik yang bisa dibilang tidak tabu bagi seluruh kalangan lapisan masyarakat mulai dari kalangan menengah kebawah hingga keatas. Hal ini bukan lain karena kedua hal tersebut termasuk sebagai salah satu kebutuhan pokok dalam kehidupan manusia yaitu “Papan”. Papan yang dimaksud adalah tempat tinggal.Penelitian ini mempunyai target untuk mempelajari seluruh kegiatan dalam dunia properti dan bisa untuk dikolaborasikan dengan salah satu objek arsitektur yaitu fasad. Fasad sendiri menjadi salah satu bagian penting yang mempengaruhi tampilan dari seluruh bangunan tersebut.