Fasilitas Terapi Akuatik di Surabaya - Zerlina Wibisono (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Terapi Akuatik merupakan fasilitas terapi dengan metode akuatik yang mendukung penyembuhan kesehatan mental yang ditujukan untuk masyarakat Surabaya. Latar belakang dari perancangan ini adalah banyaknya angka penderita gangguan kesehatan mental dan adanya stigma buruk akan fasilitas yang berkaitan. Perancangan ini diharapkan untuk menjadi salah satu alternatif dalam proses pemulihan gangguan kesehatan mental di Surabaya dan merubah stigma buruk yang berhubungan dengan fasilitas pemulihan gangguan kesehatan mental yang biasanya dianggap sebagai ‘Rumah Sakit Jiwa’. Fasilitas ini didesain dengan menggunakan pendekatan perilaku terapi akuatik dan healing environment yang difokuskan kepada pendalaman karakter ruang, sehingga dapat membantu dalam penyembuhan permainan indra dipilih menjadi metode dalam tercapainya tujuan tersebut. Permainan indra yang ada berupa penggunaan material dan suasana ruang yang berhubungan dengan akuatik.