Museum Tari Nusantara di Bali - Louis Angyoseph (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Pulau Bali merupakan sebuah pulau yang terletak di negara Indonesia dan terkenal di kalangan para turis atau penduduk mancanegara. Namun kebanyakan turis kurang mengenal kcberadaan negara Indonesia dan kebudayaannya yang beragam. Dart sini Pulau Bali dapat dimanfaatkan scbagai gerbang untuk mcngenalkan dacrah-dacrah lain yang ada di negara Indonesia. Pulau Bali mcmiliki nilai budaya kuat, schingga perancangan arsitcktur perlu mempertimbangkan aspek-aspck nilai budaya setempat dengan memperhatikan desain arsitektur secara khusus yaitu dengan menggunakan pendekatan arsitektur simbolik. Arsitektur simbolik dapat menyampaikan nilai-nilai dan fungsi bangunan sebagai museum tan dan dapat diadaptasi dengan nilai-nilai daerah setempat. Dengan pendekatan ini menghasilkan desain arsitektur yang menarik dengan bentukan dinamis sebagai simbol dan tartan dan memunculkan elemen-clemen desain untuk menegaskan bahwa bangunan ini berlokasi di Pulau Bali