FASILITAS WISATA EDUKASI DAUR ULANG SAMPAH PLASTIK DI BADUNG - Jeremy Ricardo Irino (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas daur ulang sampah plastik di balibetujuan untuk fokus menerima dan mendaurulang sampah plastik yang ada di daerah tertentu.dikarenakan sampah plastik merupakan masalahyang serius di indonesia dan di daerah balimenjadi daerah penyumbang sampah plastik yangcukup banyak dikarenakan jumlah volumesampah plastik tidak sebanding dengan jumlahbank sampah di bali sehingga banyak sampahyang tidak terolah mengakibatkan sampahtersebut terbuang ke laut yang dapat mengganggusiklus kehidupan makhluk hidup di laut dan jugamanusia.Lokasi site berada di Bali lebih tepatnya diKabupaten Badung. Pemilihan tempatdikarenakan strategis dan di fokuskan untungmenampung sampah plastik daerah tersebutdikarenakan di daerah badung terdapat banyak daerahyang padat penduduk sehingga menghasilkan sampahyang banyak namun tempat bank sampah di daerahtersebut yang minim.Di lain sisi ingin memberikan edukasi bagi pendudukdi sekitar site bertujuan untuk mengubah pola hiduppengunjung bangunan agar lebih sadar terhadap 3R(reduce, reuse, recycle) yang dapat menguntungkanmanusia dan lingkungan sekitar untuk masa sekarangdan masa yang akan datang.