Fasilitas Penjualan Ikan Laut di Banyuates, Madura - Regina Yola Andriyani (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Penjualan Ikan Laut di Banyuates,Madura merupakan salah satu fasilitas yangmenggabungkan 2 fungsi bangunan yang cukupberbeda, dengan mengedepankan UMKM agarwisatawan lokal maupun mancanegara dapatmenikmati hasil laut serta makanan khas Madura.Kurangnya penataan integrasi ruangan yang baik dankegiatan masyarakat yang berjalan dengan cepatmenyebabkan sanitasi bangunan dan pengolahanruang didalam pasar menjadi masalah utama dalamproses perancangan ini. Ide utama dalamperancangan ini adalah penyaluran limbah dari ikanyang disalurkan melalui selokan khusus limbah untukmenghindari pencampuran zat organik pada air untukmembersihkan ikan dan air hujan. Desain fasilitas inimenyesuaikan kebutuhan pengguna untuk berbelanjaikan laut dalam pemenuhan kebutuhan sehari-haridan sekaligus menjadi tempat wisata setempat.