Hotel Resor dan Cottage Pantai di Semarang - Christhofer Hendrikus Limutu (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Perancangan fasilitas yang akan didesain adalahfasilitas resor dan cottage pantai di Semarang. Fasilitasini ditujukan untuk mewadahi para wisatawan dalamkota maupun dari luat yang ingin berwisata ke-lahanreklamasi baru semarang serta sebagai fasilitas hunianpada area kota mandiri. Diharapkan dengan adanyafasilitas ini, para wisatawan dapat mendapatkan suatupengalaman baru yang ada disemarang sebagai areapenginapan, rekreasi, serta hiburan alam tepi pantaiyang menyajikan keindahan alam dan fasilitas yanglengkap dan memuaskan. Para wisatawan dapat lebihmengenal tentang daerah semarang dan budayamasyarakatnya karena terletak didaerah yang startegisdan akses yang mudah untuk menuju kedaerah laindisemarang. Metode pendekatan yang dipilih padaperancangan adalah menggunakan pendekatan spasial,Dimana adanya hubungan antara manusia dengan alamsekitar dengan cara menghadirkan alam di dalambangunan agar menciptakan ruang yang nyaman bagipengguna.