FASILITAS REHABILITASI PENDERITA GANGGUAN MAKAN BAGI REMAJA PUTRI DI PASURUAN - Eugenia Jessica (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas rehabilitasi penderita gangguan makan merupakan fasilitas yang mewadahi fungsi rekrcatif dan rehabilimtif untuk mevAsjudkan pemulihan penderita gangguan makan, baik sccara fisik maupun psikologis. Fasilitas ini ditujukan bagi remaja putri di wilayah Jawa Timur yang memiliki kcbiasaan makan yang menyimpang sera yang terganggung kondisi fisik dan psikisnya. Dengan pendekatan biofilia yang berfokus pada sensori, diharap fasilitas rehabilitan yang dirancang mampu mendukung proses penyembuhan penderita gangguan makan seam lebih optimal. Adanya koneksi dengan alam mampu memhantu pengguna memperbaiki kesehatan mentalnya (Meredith et al_ 2019) Fasilitas rchabilitasi ini dilengkapi ruang-ruang luar yang mampu mengakomodasi aktivitas pemulihan penggunanya di alam terbuka smuai dengan pendekatan biofilia yang dipilih. Adanya fasilitas ini diharapkan dapat menjadi pioneer bagi fasilitas-fasilitas setup di Jawa Timur schingga mampu mengurangi kccenderungan gangguan makan, sekaligus menciptakan masyarakat yang lebih terbuka terhadapisu psikologis scrupa