FASILITAS GALERI DAN PELATIHAN KESENIAN MUSIK TRADISIONAL UNTUK TUNA DAKSA DI SURABAYA - Michael Marcho (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Galeri dan Pelatihan Seni Alat Musik Tradisonal untuk Disabilitas di Surabaya ini bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat sekaligus melestarikan kesenian musik tradsional. Karena semakin banyak musik-musik dari luar yang seiring berjalannya waktu memasuki Indonesia, membuat musik tradisional semakin pudar. Dengan adanya Fasilitas ini kesenian musik tradisional tidak terlupakan dan akan tetap terlestarikan. Dari fasilitas ini para disabilitas juga dapat sekedar belajar dan mengenal atau mempersiapkan diri untuk mengikuti festival kesenian musik tradisional yang sering diselenggarakan oleh pihak tertentu dan menjadi perwakilan kota Surabaya dan Jawa Timur. Hal ini juga menjadikan citra Surabaya semakin baik yang peduli terhadap para disabilitas dan melestarikan salah satu kebudayaan yang di miliki Indonesia yaitu Seni Musik Tradisional