TAMAN OLAHRAGA CABANG BOLA BESAR DI SURABAYA - Gilbert Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Perancangan Taman Olahraga Cabang Bob Besar di Surabaya adalah sebuah fasilitas yang mewadahi sekelompok komunitas olahraga yang berada di Surabaya akan tetapi mengalarni kendala dalam menemukan fasilitas yang layak untuk dijadikan tempat berolahraga dengan baik. Desain ini dilatar belakangi oleh beberapa aspek, yang pertama adalah Kota Surabaya, taman, dan olahraga. Dirnana Kota Surabaya merupakan salah satu kota besar yang berada di Indonesia dan disebut sebagai kota metropolitan sehingga banyak komunitas olahraga yang berkembang didalamnya, akan tetapi sedikit taman yang memiliki ruang olahraga yang cukup layak dan terfasilitas dengan baik. Proses perancangan menggunakan metode pendekatan sequence, dimana sequence ini diharapkan dapat memberi pengalaman baru dalam ruang interaksi sosial dengan samba] berolahraga. Nantinya taman ini akan memiliki satu emphasis berupa sky bridge sehingga pengunjung dan pengguna dapat menciptakan ruang dengan pengalamn yang baru.merepresentasikan wama paling khas dari kain Sumba Timur.