Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Islamic Social Reporting (ISR) dengan Ukuran Perusahaan (Size) Sebagai Variabel Moderating - Intan Zoraya; Vika Fitranita; Indah Oktari Wijayanti (Unib Press Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Islamic Social Reporting (ISR) dengan Ukuran Perusahaan (Size) Sebagai Variabel Moderating (Studi Kasus pada Bank Umum Syariah di Indonesia Tahun 2018-2020). Sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan peneliti, metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan uji Moderated Regression Analysis (MRA) menggunakan software pengolah data Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap ISR, Leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ISR dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap ISR. Hasil Moderated Regression Analysis menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan mampu memoderasi hubungan Profitabilitas dan Leverage terhadap ISR, dan Ukuran Perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan Kepemilikan Manajerial terhadap ISR.