The Rise of Muslim Elite Schools: A New Pattern of “Santrinization” - Azyumardi Azra (Al-Jami'ah Research Centre, 1999)
Makalah ini menyoroti gejala baru kemunculan sekolah lslam unggulan baik yang berbentuk madrasah, sekolah umum maupun pesantren sebagai kecenderungan baru