Indonesia’s (Future) Civil Society: Examining Its Religio-Cultural Basis - Bahtiar Effendy (Al-Jami'ah Research Centre, 1999)
“Civil Society” merupakan istilah yang sampai sekarang masih hangat diperdebatkan. Ada relasi antara Civil Society dengan demokrasi, dalam hal ini berkaitan dengan pengertian demokrasi itu sendiri. Dalam hal ini, disamping uraian tentang apa